Projet de recyclerie à Maîche : Une assemblée générale constitutive le 17 décembre

Le projet, initié par Préval et en partenariat avec la Communauté de communes du Pays de Maîche, commence à prendre forme. Le bâtiment est en construction depuis peu et une association de préfiguration va être créée.

Projet de recyclerie à Maîche : Une assemblée générale constitutive le 17 décembre

Plusieurs réunions participatives ont eu lieu au mois d'avril. Depuis, le projet de recyclerie à Maîche a avancé. Après la formation d’un groupe projet et l'embauche, le mois dernier, d’une responsable du projet, il est désormais question de créer une association de préfiguration. Pour cela, une assemblée générale constitutive se tiendra le 17 décembre à 19h au Pôle Famille de la commune. Particuliers, associations ou entreprises, elle s'adresse à tous comme le décrit le slogan du groupe projet : « Tous concernés, Tous invités ». Lors de la soirée, le conseil d’administration sera formé et les membres du Bureau seront élus.

La construction du bâtiment a commencé fin novembre, avec notamment la coupe de bois d’épicéas, scolytés pour la plupart, qui servira à l’ossature et la charpente. sera livré à l’automne 2020. Les travaux concernant le site d’implantation, situé aux Tuileries à Maîche, débuteront quant à eux au printemps prochain. Le projet se veut écologique, social et territorial. Elle-même constituée de matériaux de récupération, la recyclerie porte l’ambition de donner une seconde vie aux objets en les vendant après les avoir réparés. Et pour rester dans l’éco-responsabilité, il s’agira d’un bâtiment à énergie positive, avec l’installation d’une centrale photovoltaïque sur le toit. Le coût total de l’aménagement s’élève à 1.5 millions d’euros.

 

Created : lundi 9 décembre 2019 15:28 Categories : Actualités | Actualités locales | Environnement Favoris : Ajouter aux favoris Tags : écologie | Maîche | Préval | recyclerie
Réduire Augmenter Taille du texte

Pour postez un commentaire vous devez vous connecter


Merci de sélectionner votre zone éditoriale, ceci ne changera pas le contenu de la page que vous avez demandée.